16 septembre 2012

Des nouvelles...

Bonjour tout le monde...


Comme vous avez pu le remarquer je ne suis pas très présente en ce moment, et j'en suis vraiment désolée...

Il faut dire qu'il y a eu la rentrée, et cette année est très importante pour moi car j'ai un gros examen qui m'attend en fin d'année.

 

Je vais donc faire de mon mieux pour vous poster toutes les bonnes recettes que j'ai pour vous...

Merci à vous tous de continuer à me suivre...

Bon dimanche... 

Posté par LacuisinedeMegh à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]


03 septembre 2012

Bonjour tout le monde! :)

Aujourd'hui un petit article pour vous présenter de nouveaux produits qui m'ont été offert par Greenweez.com le site e-commerce de tous les produits bio, écologiques et bien être (mode, santé, épicerie, cosmétiques bio, cuisine saine, enfant…)  (oui oui encore, faut dire qu'ils me gâtent et me font découvrir pleins de bonnes choses que je doit absolument vous partager! :) ).

 

Ces produits sont un peu « spéciaux », enfin pas tant que ça mais c'est juste qu'il n'ont pas été consommé par moi même mais plutôt par mon petit neveu, Nolan, qui a 10mois. :)

Il faut dire que je suis plutôt pour le fait de faire les purées de bébé ou autre maison, mais les petits pots dépanent assez bien ne serait que lorsque l'on est en déplacement! :)

 Pour les photos, malheuresement je n'en aurais pas beaucoup car mon appareil ne voulais pas fonctionner... Du coup j'ai fait avec les moyens du bord, mais j'ai su vous capturer quelques instants...^^

Voici la totalité de ce que j'ai reçu :

Hipp

hipp3

Il s'agit de plusieurs petits pots sucrés et salés bio de la marque Hipp, mais dans cet article on parlera des petits pots salés! :)

 

Donc en petits pots salés il y avait :

-Gratin de courgettes, petits légumes.

-Douceur de légumes, polenta.

-Risotto de légumes

-Gratin de lasagne au céleri

hipp2

Faut dire que mon petit Nono à vraiment adoré... ! Surtout le Risotto de légumes, et le Gratin de lasagnes au Céleri ! :)

J'ai moi même goûté (bah oui quand même...^^) Et bah c'était pas mauvais du tout!! :)

Je vous laisse voir ça en image... :)

 

hipp5

(Gratin de courgettes petits légumes)

 

Hipp 4

 

hipp6

(Découverte des morceaux avec le Gratin de lasagnes au Céleri ^^)

 

hipp7

 

Hipp8

hipp9

(Alleeeez euh z'ai faim moi, c'est trop bon!)

 

Hipp 10

"Quoi?! Comment ça y'a pu de p'tits pots salés?! M'en fou z'attaque les p'tits pots sucrés alors...!"

 

À suivre dans le prochain article sur les petits pots sucrés...! :)

Bon lundi à tous! (Pluvieux pour moi...!) :)

26 août 2012

Whoopies au chocolat crème speculoos...

 

Whoopies

Whoopies au chocolat crème speculoos...

 

Bonjour tout le monde :)

Il y a quelques semaines je vous avez montrez de nouveaux produits qui m'ont été offert par mon partenaire Greenweez.com, le site e-commerce de tous les produits bio, écologiques et bien être (mode, santé, épicerie, cosmétiques bio, cuisine saine, enfant…) ici je vous avait déjà fait une petite recette en utilisant le moule à muffins et aujourd'hui je vous présente une recette de Whoopies fait avec le tapis à Whoopies en silicone de la marque Lékué ! :)

Sans titre 6

Pour environ 18 whoopies

Ingrédients :

Pour le biscuit :

  • 250gr de farine
  • 100gr de beurre ramolli
  • 125gr de sucre en poudre
  • 2cuil à soupe de cacao non sucré type Van Houtten
  • 1oeuf entier
  • 100ml de lait demi écrémé
  • 1cuil à café d'extrait de vanille
  • 1cuil à café de levure chimique
  • ½ cuil à café de bicarbonate

Pour la crème :

  • 150gr de pâte de speculoos
  • 60gr de mascarpone
  • 50gr de philadelphia nature

Préparation :

Pour le biscuit

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.

Incorporez l’œuf tout en fouettant.

Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao. Mélangez le tout et versez le lait petit à petit. Vous obtenez une pâte homogène, bien souple et lisse. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez une nouvelle fois.

Préparez votre tapis à whoopies (ou une plaque avec du papier sulfurisé).
Mettez votre pâte dans une poche a douille et faîtes des tas (la taille dépendra de ce que vous souhaitez).

Enfournez pour environ 10min à 180°.
Laissez refroidir après cuisson.

Pour la crème :

A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la pâte de spéculoos, le mascarpone, et le Philadelphia à petite vitesse.

La crème ne doit pas avoir de grumeaux, elle doit être bien lisse et ni trop liquide ni trop épaisse.

 

Un vrai régal! :D

Whoopies

Whoopies

 N'hésitez pas à me donnez votre avis! :)

18 août 2012

Glace à la vanille maison (avec sorbetière)...

Glace

Glace à la vanille maison (avec sorbetière)...

 

Avec cette chaleur une bonne glace à la vanille maison ne serait pas de refus... Vous en prendrez bien un petit peu ? :D 

Facile à faire et tellement bon... Miam... Par ici la recette...


Ingrédients :

  • 300ml de lait entier
  • 250ml de crème liquide (fleurette)
  • 130gr de sucre en poudre
  • 1 à 2 cuil. à soupe d'extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs

Préparation :

Mettez le bol de votre sorbetière au congélateur au moins 24h à l'avance et un saladier au réfrigérateur quelque minutes avant de faire votre glace.

Dans une casserole mettre 1cuil à soupe d'eau (pour éviter que le lait ne colle au fond) puis versez le lait et faîte le bouillir avec l'extrait de vanille et la gousse de vanille grattée.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Une fois le lait bien chaud, versez le sur cette préparation. Mélangez bien le tout au fouet.

Remettre toute la préparation dans une casserole puis faîtes chauffer à feux doux tout en vannant continuellement avec une cuillère en bois (pendant environ 10min, jusqu'à ce que la crème nappe).

Votre crème anglaise est prête, mettez là dans votre saladier bien froid puis faites refroidir quelques heures au réfrigérateur (2h à 3h).

Une fois la crème anglaise bien refroidi, ajoutez la crème et mélangez bien. Versez le tout dans le bol de la sorbetière puis faîtes turbinez environ 30min.

Mettez votre glace dans un tupperware puis placez la au congélateur quelques heures ! :)

 

Glace

 

J'ai servie cette glace dans des coupelles en gaufre et avec les muffins au chocolat cœur pâte de Speculoos !

Glace

De quoi faire un dessert bien gourmand ! :D

N'hésitez pas à me donner votre avis !

 

08 août 2012

Cake léger et moelleux à la Banane et aux épices...

Bonjour tout le monde :)

Comme vous avez pu le remarquer, je n'ai pas été très présente ces jours ci... Et j'en suis désolée... En faite depuis lundi 30 juillet j'ai commencer le « régime » Weight Watchers, pour perdre les vilains kilos qui m'embêtent... ^^

Du coup il faut que je me mette dans le bain...etc et ça prend pas mal de temps.
Surtout que je ne veux rien changer à mon blog, c'est a dire gardez ma façon de cuisiner, de faire mes recettes, qu'elles soient gourmande,...etc.

Peut-être que certaines seront un peu plus « light » (et encore... ^^). 

Je m'y fait petit à petit et finalement concernant mes recettes, je ne change pas énormément, c'est ce qui me plaît dans Weight Watchers ! :) 

Donc ne vous inquiétez pas, le blog restera toujours le même avec des recettes végétariennes gourmandes qui j'espère vous plairont toujours autant ! :)

 

Bon maintenant assez papoter et place à la recette d'un cake méga ultra bon, bien moelleux, léger...

Et que j'adore avec le goût des épices mélangé avec la banane! Un vrai délice quoi ! :)

 

Cake

Cake léger et moelleux à la Banane et aux épices...

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 130gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100gr de fromage blanc
  • 80gr de sucre en poudre
  • 3 cuil à café d'huile
  • 1 à 2 cuil à café de mélange pain d'épices de mon partenaire Greenweez.com

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, écrasez les bananes et mélangez les avec le sucre.

Ajoutez les œufs et le fromage blanc puis mélangez bien.

Ajoutez la farine et la levure petit à petit, ainsi que le mélange pain d'épices. Mélangez bien.

Incorporez l'huile et mélangez le tout une dernière fois.

Huilez/farinez votre moule si nécessaire et versez y la pâte.

Enfournez pour environ 45min à 180°.

Laissez refroidir avant de démoulez...

 

À dégustez au petit déjeuner, au goûter ou en dessert! :)

Cake

Cakes

N'hésitez pas à me donner votre avis!



31 juillet 2012

Un déshydrateur alimentaire...

Bonjour tout le monde :)

 

Aujourd'hui j'ai eu envie de vous parler d'un produit qui m'a été présenté par mon partenaire Greenweez.com, le site e-commerce spécialiste des produits bio écologiques et bien-être (cuisine saine, alimentation bio, cosmétique, santé, mode, énergie, enfant…) et qui a particulièrement attiré ma curiosité... Il s'agit d'un Déshydrateur alimentaire!

Idéal pour déshydrater ses fruits et légumes pour mieux les conserver!

Sans titre 6

Mais quest-ce que c'est? 

La déshydratation c’est le séchage des fruits et légumes. Cette technique permet de conserver et donc de consommer tous les fruits et légumes tout au long de l’année. Cette technique de conservation et très saine puisqu’elle permet de garder quasi-intacte la valeur nutritive, les vitamines et le goût des aliments, plus encore que la surgélation ou la mise sous conserve.

 

Comment ça marche ?

Pour déshydrater vos fruits et légumes, équipez-vous d’un déshydrateur. Cet appareil  fonctionne comme un four mais permet de réchauffer à basse température, soit 40°. Là est tout le secret de la conservation de la qualité des nombreux produits bio que vous aurez mis à sécher !

Quel modèle ?

Voici deux marques de déshydrateurs très bien notés sur le marché ;Stöckli et Excalibur, que vous pouvez trouver en vente ici : vente déshydrateurs

 

Le déshydrateur Stockli

 Déshydrater ses fruits et legumes pour mieux les conserver
Il permet d’extraire l’eau des aliments placés sur ses plateaux. Très solide, il permet de cuisiner en toute sécurité. Son système de sécurité intégré vous laisse le loisir de vaquer à vos occupations. Il est également équipé d’un thermostat très précis qui permet de régler la température de chauffe – pour rappel, 40°degrés sont grandement suffisants ! Le must : il perd très peu de chaleur et consomme donc très peu d’énergie. Il existe au choix avec ou sans minuteur.

 

Le déshydrateur Excalibur

 Déshydrater ses fruits et legumes pour mieux les conserverLe déshydrateur Excalibur est équipé d’un thermostat allant de 26°C à 63°C qui permet un réglage de la chaleur au degré près. La répartition de la chaleur est homogène sur tous les tiroirs du déshydrateur Excalibur grâce au système de ventilation à l’arrière du caisson. Le volume intérieur de l’Excalibur est entièrement modulable grâce à ses plateaux amovibles, et vous permet ainsi de bénéficier d’un plus grand volume de déshydratation (pour des bouquets floraux par exemple).

 

Un produit que je trouve vraiment très sympathique et qui permet de faire de très belles recettes! De plus pour des tomates séchés que vous ferez par la suite mariné dans de l'huile d'olive...etc par exemple, et bien vous êtes sûr de ce qu'il y a dedans, et c'est du 100% fait maison quoi!! :)

Voici ici une petite vidéo dédié à ce nouveau produit qui fait fureur! À la fin, ils vous donnent une recette de carpaccio végétarien! Miam! :) 

 

Posté par LacuisinedeMegh à 17:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juillet 2012

Résultats du concours...

 

Bonsoir tout le monde :)

À la suite du concours organisé pour les 1an du blog, je pense qu'il est temps de vous annoncer les résultats... je pense vous avoir fait assez attendre...Hihi

jy

Alors avant de vous dire qui est l'heureux gagnant, voici un récapitulatif des recettes qui ont participé !

Pour voir la recette, cliquez sur la photo. :)

 

  • Tartine de caviar d'aubergine et crème froide carotte orange menthe de Goût et Bagoût

1

  • Salade vitaminé de brocolis, fèves, goji... de Mes envies et Délices

Sans titre 2

  • Gâteau végétal au citron de Liliskitchen

Sans titre 3

  • Muffins à la pâte à tartiner milka et cœur chocolat blanc de Cook is fun

Sans titre 4

  • Pizza au rizotto de Sucre-sable

Sans titre 5

  • Omelette aux légumes (Frittata alla verdure) de Angels ord words

Sans titre 6

  • Gâteau géant de cookie de Lilise

Sans titre 7

  • Flan au caviar d'aubergines de Kamemummakitchen

Sans titre 8

  • Verrines italienne de Eloieludwig

Sans titre 9

  • Gâteau courgette et noix de coco de Gourmandes sans gluten

Sans titre 10

  • Blanc-manger vanille et des biscuits à la noisette de Mimitouti

Sans titre 11

  • Petit goûter végétarien de Le pays des Gourmandises

Sans titre 12

  • Petits flan à l'ananas de Aglibouly

Sans titre 13

  • Galette de pomme de terre sans œuf de Un pas sur un autre

Sans titre 17

  • Verrine melon fraise basilic de Cuisine pâtisserie chocolat and co

Sans titre 14

  • Mini timbale de mozzarella exotique de Tulipeisa 

Sans titre 15

  • Crumble de courgette ravioles de Idée menu

Sans titre 16

 

Je vous laisse imaginer comme le choix à été dur pour moi... Mais j'ai tout de même eu de véritable coups de cœur ! (beaucoup trop malheuresement mais j'ai tout de même dû faire un choix... Trop duuuuuur ^^)

 

J'ai donc choisi 3 gagnants... La 1ère recette recevra le lot de produits que j'ai choisi et pour les deux autres qui m'ont beaucoup plu, je réaliserai leur recette et je la mettrai en avant sur le blog dans un article...

Alors mais qui sont les 3 premiers... ? Hahaha :)

Tadatadatadatada (roulement de tambours ^^)...

 

En 3ème position nous avons la Salade vitaminé de brocolis, fèves, goji... de Mes envies et Délices

 

En 2ème position nous avons le Petit goûter végétarien de Le pays des Gourmandises

 

Et enfin la grande gagnante... En 1ère position nous avons... Le Blanc-manger vanille et des biscuits à la noisette de Mimitouti ! Une recette qui m'a vraiment plu et qui a eu la petite touche de plus avec les biscuits en forme de « papatte »...

Sans titre 11

Mimitouti tu auras dans quelque heures un mail, ou il faudra que tu me donnes tes coordonnées afin que je t'envoie le colis ! :)

 

 

Bravo à vous tous, vos recettes étaient vraiment toutes superbe et le choix a été terriblement dur pour moi !

 

Et aussi un grand merci d'avoir pris le temps de participer au concours...

 

Très belle fin de journée à tous ! 

 

25 juillet 2012

Riz au Wok et son Tofu mariné...

Riz au wok et tofu mariné

Riz au Wok et son Tofu mariné...

Un petit plat délicieux avec du Tofu... Le fait que celui ci soit mariné, cela donne un très bon goût, ce qui pourrait surprendre beaucoup de personnes ! :)

Ce plat à été préparé avec la marinade Teriyaki et la Sauce soja douce naturellement fermenté de mon partenaire Kikkoman !

 tjhfg

Ingrédients :

Pour la marinade :

  • 300gr de tofu ferme nature
  • 120ml de sauce Teriyaki
  • 60 à 80ml de sauce soja douce
  • 2cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Des herbes de Provence

Pour le reste de la préparation :

  • 200gr de riz basmati
  • 1 courgette
  • 2-3 champignons de paris
  • 1 belle échalote
  • 1 gousse d'ail
  • De l'huile d'olive

Préparation :

Pour la marinade :

Coupez le tofu en dès (ni trop gros ni trop petit).

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, la marinade teriyaki et la sauce soja.

Mettez y le tofu puis les herbes de Provence et mélangez bien afin que tout les morceaux soit enrobés de marinade.
Placez au frais pour laissez mariné toute la nuit.

 

Faîtes cuir le riz et égouttez le bien.

Dans un wok, faîtes chauffez 1 à 2 cuil à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'ail et l'échalote coupés finement ainsi que les champignons et les courgettes coupés en dès, durant quelques minutes.

Ajoutez le tofu mariné et mettre la marinade de côté.

Faites bien revenir le tout 5-6min sur feu moyen à vif.

Ajoutez le riz, mélangez puis ajoutez environ la moitié de la marinade.
Mélangez bien et laissez mijoté environ 5min sur feu moyen.

Salez si nécessaire (mais normalement vous n'en aurez pas besoin).

Servez aussitôt !

 

Riz au wok et tofu mariné

Riz au wok et tofu mariné

 N'hésitez pas à me donner votre avis!

 

Concernant le concours, le gagnant sera annoncé ce week end avec un petit récapitulatif de tout les participants! :)

23 juillet 2012

Bonsoir tout le monde,

je vous écrit ce petit article avec un peu de retard...
Comme vous le savez le concours est terminé! :)

Je vais donc préparer un article ou il y aura le récapitulatif de tout les participants! 

Et le nom du gagnant sera alors mentionné! 
Pour cela, je vous laisse encore du suspens jusqu'au Week-end (peut-être avant ;)

Je vais avoir du mal car toutes vos recettes sont superbe! Il va falloir que je me fasse aider par mes amis!! :)

 

Allez... Encore quelque jours hihi... :)

 

Bonne soirée à tous! :)

 

Concours : La Cuisine Végétarienne de Megh fête ses 1an

Terminé! :)

jy

 

Posté par LacuisinedeMegh à 23:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

19 juillet 2012

Blé en sauce, aux légumes...

 

Blé

Blé en sauce, aux légumes...

Un délicieux petit plat, très savoureux à base de Blé, fait avec ce qu'il y avait dans le frigo ! ^^

 

Pour 1 à 2 personnes.

Ingrédients :

  • 90gr de blé
  • 1 tomate
  • 1 à 2 champignons de Paris
  • 1 Branche de Ciboulette
  • 1 bouillon de légumes (100% végétale)
  • 2cuil à soupe de crème liquide entière
  • 2 cuil à soupe d'huile de sésame
  • 90ml d'eau
  • 1 ail
  • 1 échalote

Préparation :

Faîtes cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le.

Dans un wok (ou une poêle), faîtes chauffer l'huile de sésame et faîtes revenir quelques minutes l'ail, l'échalote et la ciboulette émincé puis les champignons et la tomate coupé en dés.

Ajoutez l'eau puis le bouillon de légumes émincé, mélangez bien jusqu'à ce que le bouillon soit bien dilué.

Ajoutez ensuite la crème et laissez mijoter environ 5min sur feux moyen.

Salez si nécessaire.
Ajoutez le blé, mélangez.

Saupoudrez un peu d'herbe de provence si vous en avez envie.
Servez aussitôt.

 

J'aime beaucoup le blé, et ce petit plat m'a beaucoup plu ! Et en plus il y a un peu de sauce alors là... :)

 

Blé

 

Blé

 

N'hésitez pas à me donner votre avis !

 

Concours : La Cuisine Végétarienne de Megh fête ses 1an

Du 17 juin au 15 juillet22 Juillet (Minuit) :)

jy



  1  2  3  4  5    Fin »