14 mai 2014

Poêlée de Quinoa aux légumes...

Bonjour à tous,

je vous remercie de vos petits messages à la suite de mon retour sur le blog, ça me fait vraiment plaisir 

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette à base de quinoa et de légumes, légérement sucrée/salée et très simple à réaliser! :)

 

Poêlée de quinoa aux légumes

Poêlée de Quinoa aux légumes...

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 verre de Quinoa
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 carotte
  • Quelques tomates cerises
  • 2 gros champignons de Paris
  • Estragon
  • Cirboulette
  • 1 gouse d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de sirop d'agave
  • 2 à 3 cuil.  soupe de Soja Cuisine
  • Sel/Poivre

Préparation :

Faîtes cuire le Quinoa comme indiqué sur votre paquet, avec le bouillon de légumes.

Une fois cuit, mettez le de côté.

Coupez la carotte en dès, les tomates en deux et émincez les champignons.

Faîtes chauffez une poêle avec l'huile d'olive et faîtes revenir l'ail finement émincé avec la ciboulette et l'estragon.

Ajoutez ensuite les dès de carotte et laissez cuire 2/3 minutes à feu moyen.

Ajoutez les champignons, les tomates cerises, puis le sirop d'agave. Salez et faîtes revenir environ 10 minutes toujours à feu moyen.

Une fois cuit ajoutez le Soja Cuisine, versez le Quinoa, mélangez et faîtes revenir à feu vif pendant 2 minutes.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter sur le dessus un peu de Gomasio... :)

N'hésitez pas à me donner votre avis ♥


08 mai 2014

La Cuisine Végétarienne de Megh revient... (Gâteau au chocolat et à la cannelle, au lait de soja)

Bonjour à tous,

je suis heureuse de vous poster ce message aujourd'hui car en effet comme vous avez pu le constater je ne ne m'occupais plus de mon blog car je n'en avait plus l'envie ni la force et ce à cause de soucis personnels...

Mais aujourd'hui je reviens, vraiment!

C'est un blog auquel je tiens, je ne souhaite pas le laisser à l'abandon et partager avec vous tout cela me manquait beaucoup... 

Et je souhaite vraiment vous remercier d'être toujours aussi présent... 

 

Et je vous propose d'ailleurs une nouvelle recette dès aujourd'hui, il s'agit d'un gâteau au chocolat et à la cannelle (avec du lait de soja), un gâteau moelleux à souhait, bien aéré et qui j'en suis sûre fera l'unanimité chez vous aussi! :)

 

Gateau choco cannelle lait de soja (1)

Gâteau au chocolat et à la cannelle, au lait de soja...

 

Ingrédients :

  • 150 gr de sucre de canne
  • 120gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 belle cuil. à café de cannelle
  • 80gr de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 180ml de lait de soja nature
  • 150gr de chocolat noir

Préparation :

Préchauffez votre four à 150°.

Faîtes chauffer à feu doux le lait de soja sans le faire bouillir, avec la cannelle puis ajoutez le chocolat pour le faire fondre.

Faîtes fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre et ajoutez les oeufs (l'un après l'autre).

Ajoutez ensuite la préparation lait/chocolat, mélangez.

Puis incorporez la farine et la levure. Mélangez bien à nouveau afin d'avoir une pâte bien lisse.

Beurrez et farinez votre moule, versez y la pâte et enfournez pour 30 à 35min.

Laissez refroidir, et saupoudrez le d'un peu de sucre glace pour la déco si vous le souhaitez...Et c'est prêt! :)

 

Gateau choco cannelle lait de soja (2)

 

 

26 juillet 2013

Salade de riz sucrée-salée ...

Hello tout le monde!

Voici aujourd'hui une petite recette de salade de riz rafraichissante, au mélange sucrée salée! :)

 

Salade de riz sucrée-salée

Salade de riz sucrée-salée...

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 250 gr de riz (cru)
  • 1 avocat
  • 5 tomates cerises
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 gros champignon
  • 1 pamplemouse rose
  • 1/2 mangue (soit environ 60gr)
  • 20gr de miel
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
  • 3 cuil. à soupe d'eau
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 citron
  • 2 belles feuilles de basilic
  • Herbe de Provence
  • Sel

Préparation :

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet, réservez pour le laisser refroidir.

Pelez et coupez le pamplemouse en dès, et faîtes le mariner avec le miel, un filet de jus de citron et le basilc (coupé en petite lamelles).

→ Laissez mariné une petite heure.

Dans une poêle, faites revenir le poivron et le champignon préalablement coupé avec un filet d'huile d'olive et une pincée d'Herbe de Provence.

→ Laissez refroidir.

Coupez en dès l'avocat et les tomates.

Ajoutez maitenant le tout au riz et mélangez délicatement. 

Pour la vinaigrette :

Hachez finement la mangue (en "compote"), ajoutez la moutarde, la sauce soja, l'huile d'olive et l'eau. Mélangez et ajoutez la à la salade de riz...

 

 

Salade de riz sucrée-salée

Salade de riz sucrée-salée

 

Salade de riz zucrée-salée

 

N'hésitez pas à me donner votre avis! :)

24 juillet 2013

Taboulé végétal...

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je vous présente une petite recette très simple et fraîche, idéale en été! :)

Il s'agit d'un Taboulé Végétal, totalement différent du taboulé "normal" étant donné qu'il n'y a pas de semoule car celle ci est remplacée par... du choux fleur! Un recette encore plus légère et 100% végétale! :)

J'ai eu l'idée de faire cette recette grâce à l'émission "Norbert & jean : Le défi"  lorsqu'ils ont réalisé ce type de taboulé avec du choux romanesco, alors je me suis dis pourquoi ne pas essayer! 

Cette recette peu aussi se faire avec du brocolis. :)

Taboulé Végétal

Taboulé Végétal...

Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 beau gros bouquet de choux fleur
  • 1 citron vert
  • 10 tomates cerises
  • 1 demi concombre
  • 1/4 d'oignon rouge (ou plus si vous le souhaitez)
  • 3 belles feuilles de basilic
  • 4 à 5 cuil à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisée une huile d'olive ou je fais macérer du basilic et 1 gousse d'ail dedans...)
  • 3 cuil à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuil à café de moutarde
  • Sel

Préparation :

Rapez le choux fleur à l'aide d'une râpe assez fine (ou utilisez un robot mixeur) pour obtenir une semoule fine.

Pour que le choux fleur ne noircisse pas pressez le jus du citron et mélangez bien.

Ajoutez le basilic finement haché ainsi que le concombre et les tomates préalablement coupés, puis l'oignon rouge coupés en fines lamelles.

Dans un ramequin, préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, la souce soja sucrée, l'huile d'olive et un filet d'eau.

Ajoutez la vinaigrette à la préparation, mélangez bien.

Salez si nécessaire.

 

Taboulé Végétal

N'hésitez pas à me donner votre avis! :)

Bon mercredi à tous 

23 juillet 2013

Gâteau au yaourt, et sa crème de mascarpone... (Gâteau monté)

Bonjour à tous, 

Ces quelques jours je n'ai pas pu poster de recettes car mon ordinateur m'avait définitivement laché...

Mais maintenant problème résolu car j'en ai un tout neuf! :D

Et j'aimerais aussi partager avec vous le fait que je suis Bachelière, et avec la mention bien ! Hihi! :D

Autant vous dire que je suis très contente, et maintenant il n'y a plus que le BTS à obtenir dans deux ans! :)

Bon maintenant assez parlé de moi...! :)

Depuis quelques temps, je me suis mise à essayer de faire des gateaux à étages, et j'ai commencé avec la réalisation d'un gâteau très coloré... Le Rainbow Cake! J'essayerai d'ailleurs de vous publier la recette, mais ce Rainbow Cake n'est pas le gâteau le plus light... Mais qu'est ce que c'est bon! :)

Et pour aujourd'hui je vous en présente un tout simple, vous verrez c'est super facile à faire, et ça plaît!

Il s'agit simplement d'un gâteau au yaourt et d'une crème à base de mascarpone. :)

 

Gâteau monté

Gâteau au yaourt, et sa crème de mascarpone...

 

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 1 yaourt nature au lait entier ou 1 yaourt au lait de soja (nature ou à la vanille...Etc. C'est très bon aussi!)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 60gr de beurre fondu
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit environ 6gr)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la crème

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 sachet de chantifix + 1 petite càc d'un autre sachet (soit environ 9gr)
  • Des décorations

 

Préparation :

Pour le gâteau

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez le yaourt, le sucre et le beurre préalablement fondu.

Ajoutez les oeufs, la vanille et la pincée de sel. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule préalabement beurré/fariné.

Enfournez pour environ 30min.

→ Si le gâteau se colore trop vite, couvrez le avec une feuille de papier d'alluminium pour le reste de la cuisson.

 

Pour la crème

Dans un premier saladier, battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Mettez de côté.

Dans une autre saladier, mélangez le mascarpone et le sucre glace.

Ajoutez le chantifix, et mélangez de nouveau.

Incorporez les blancs en neige délicatement.

 

Pour le montage

→ Coupez le gâteau en deux tranches d'épaisseur égale.

Pour cela : mesurez l'epaisseur du gâteau et marquez la moitié à l'aide de cure dents à des endroits différents.

Ensuite coupez votre gâteau à l'aide d'un long couteau et en vous aidant des cure dents.

→ Ajoutez une couche de crème sur l'intérieur de la première tranche du gâteau et recouvrez avec la deuxième tranche du gâteau.

Puis à l'aide d'une spatule plate recouvrez le gâteau de crème.

 

Reservez le gâteau au frais au moins 4h/5h, toute une nuit c'est mieux!

Et décorez le comme vous le souhaitez! :)

Gâteau monté 2

 

 N'hésitez pas à me donner votre avis!

Belle après midi à tous ♥



01 juillet 2013

Muffins à la vanille et aux éclats de Pralines roses...

Hello tous le monde! :)

En faisant les courses j'ai découvert un nouveau produit de chez Vahiné, il s'agit de Pralines roses concassées, et la recette qui figurait au dos du sachet m'a donné envie de la tester, je l'ai donc testé et j'ai fait de légéres modifications.

Par ici la recette...!

 

Muffins

Muffins à la vanille et aux éclats de Pralines roses...

 

Ingrédients :

  • 1 sachet de Pralines rose concassées  (100gr)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levures chimique
  • 140 g de sucre
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 150 ml de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 pincées de sel

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les pralines roses et 2 pincées de sel.

Dans un autre saladier, battez l'oeuf avec le sucre, le lait et le beurre fondu. 

Ajoutez cela progressivement au premier mélange (farines, pralines levure sel) en mélangeant de façon à obtenir une pâte homogène (sans trop la travailler).

Verser la préparation dans vos moules à muffins (en papier ou en silicone).

Enfournez pour 20 à 25min.

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Muffins 2

Ces muffins ont vraiment fait l'unanimité, tout le monde a adoré! 

Vous pouvez les manger au goûter ou même au petit déjeuner. :)

 

Bonne fin d'après midi à tous. :)

25 juin 2013

Bonjour à tous...

Après tout ce temps ou j'ai été absente... me revoilà

Mes épreuves du bac sont terminées, il ne manque plus que les résultats qui seront dévoilés le 05 Juillet, et je suis admise en BTS! :D

Je suis contente de retrouver mon blog (faut dire que ça m'avais manqué...) car je vais à nouveau pouvoir vous partager de nouvelles recettes et continuer à lire vos si gentils commentaires ♥

En tout cas je souhaite vraiment vous remercier car malgrès cette longue absence j'ai pu voir que vous étiez toujours là et ça me fait vraiment plaisir! ♥

 

Aujourd'hui je vous présente donc une nouvelle petite recette très simple à réaliser et rapide :  une quiche sans pâte provençale!

 

Quiche sp provençal

Quiche sans pâte provençale...

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 90gr de farine
  • 500ml de lait demi écrémé
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1 echalote
  • 1 à 2 champignon(s) de paris 
  • 90gr de mozzarella
  • 1 pincée de muscade
  • 1 càc d'herbe de Provence
  • Sel/Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Battez les oeufs en omelette avec la muscade, les herbe de Provence. Salez/Poivrez.

Dans un saladier, versez la farine et ajoutez la préparation aux oeufs, mélangez en ajoutant le lait petit à petit.

Coupez les légumes en dès (poivrons, champingon, echalote).

Incorporez-les et mélangez bien.

Beurrez et farinez un moule à tarte, versez la préparation.

Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur le dessus.

Enfournez pour 20 à 30min (controlez la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau).

 

Vous pouvez servir cette quiche avec une petite salade verte :)

 

Quiche sp pro

 

Belle journée à tous ♥

05 janvier 2013

Velouté d'endives et oignons...

Bonsoir tout le monde ! :) 

Ce soir je vous présente une recette de velouté d'endives aux oignons ! 

Moi qui ne suis pas très addicte des endives (sauf au gratin mais avec pleeeeeein de béchamel ;)) et bien là... Miam !

J'ai vraiment adorée, il y a un petit goût amer mais très très léger, et c'est vraiment très bon ! :)

 

Endives

Velouté d'endives et oignons...

Ingrédients :

  • 6 endives

  • ½ oignon

  • 1 à 2 pommes de terre

  • 1 Litre d'eau

  • 1 bouillon de légumes (aux épices/épicé pour moi)

  • 2 cuil. à café de beurre

  • 2 cuil. à café de sucre en poudre

  • 1 jaune d’œuf

  • 200ml de crème liquide entière

  • Sel

Préparation :

Enlevez le cœur des endives (c'est ce qui la rend amer), et émincez-les.

Émincez l'oignon.

Dans une casserole, faîte fondre le beurre. Une fois bien chaud, mettez les endives et l'oignon émincé.

Faîte revenir 5-6min. Ajoutez ensuite les pommes de terre coupés en cube.

Couvrez avec 1 Litre d'eau, ajoutez le bouillon et 1 cuil à café de sucre. Salez.

Couvrez et laissez cuire environ 15min à feu moyen.

Rajoutez une autre cuil. à café de sucre, mélangez bien.

Mettez le tout dans un mixeur, ajoutez le jaune d’œuf et mixer.

Remettez le tout dans la casserole et ajoutez la crème.

Mélangez bien, c'est prêt !

 

Vous pouvez servir ce velouté avec des croûtons (je devait d'ailleurs vous les mettre mais je n'avais plus de pain de mie...) et un peu de gruyère. :)

 

Servir bien chaud !

N'hésitez pas à me donnez votre avis! :)

01 janvier 2013

 

Bonne année 2013 à vous tous! 

 

Merci à tous de continuer à me suivre, et j'espère avoir plus de temps cette année pour pouvoir vous poster mes recettes... 


 

Mille bisous et que tout vos voeux se réalisent! ♥

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03 décembre 2012

Bonjour tout le monde,

comme vous avez certainement pu le remarquer, je ne suis plus trop présente sur le blog en ce moment...

Et j'en suis vraiment désolée...

Le problème est que je manque énormement de temps avec les cours, et tout le reste...

Et du coup prendre le temps de cuisiner ça me manque, ca cela m'arrive très rarement ces temps ci...

 

Donc pour le moment je met en quelque sorte le blog en "pause", et j'espère pouvoir vite trouver ce temps pour vous publier toutes mes recettes...

J'espère que vous me comprendrez...

En tout cas, merci à tous ceux qui continue de me suivre...


Belle semaine à tous, et à très vite, je l'espère... 

Posté par LacuisinedeMegh à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]



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