Velouté d'endives et oignons...
Bonsoir tout le monde ! :)
Ce soir je vous présente une recette de velouté d'endives aux oignons !
Moi qui ne suis pas très addicte des endives (sauf au gratin mais avec pleeeeeein de béchamel ;)) et bien là... Miam !
J'ai vraiment adorée, il y a un petit goût amer mais très très léger, et c'est vraiment très bon ! :)
Velouté d'endives et oignons...
Ingrédients :
-
6 endives
-
½ oignon
-
1 à 2 pommes de terre
-
1 Litre d'eau
-
1 bouillon de légumes (aux épices/épicé pour moi)
-
2 cuil. à café de beurre
-
2 cuil. à café de sucre en poudre
-
1 jaune d’œuf
-
200ml de crème liquide entière
-
Sel
Préparation :
Enlevez le cœur des endives (c'est ce qui la rend amer), et émincez-les.
Émincez l'oignon.
Dans une casserole, faîte fondre le beurre. Une fois bien chaud, mettez les endives et l'oignon émincé.
Faîte revenir 5-6min. Ajoutez ensuite les pommes de terre coupés en cube.
Couvrez avec 1 Litre d'eau, ajoutez le bouillon et 1 cuil à café de sucre. Salez.
Couvrez et laissez cuire environ 15min à feu moyen.
Rajoutez une autre cuil. à café de sucre, mélangez bien.
Mettez le tout dans un mixeur, ajoutez le jaune d’œuf et mixer.
Remettez le tout dans la casserole et ajoutez la crème.
Mélangez bien, c'est prêt !
Vous pouvez servir ce velouté avec des croûtons (je devait d'ailleurs vous les mettre mais je n'avais plus de pain de mie...) et un peu de gruyère. :)
Servir bien chaud !
N'hésitez pas à me donnez votre avis! :)