Bonjour à tous, 

Ces quelques jours je n'ai pas pu poster de recettes car mon ordinateur m'avait définitivement laché...

Mais maintenant problème résolu car j'en ai un tout neuf! :D

Et j'aimerais aussi partager avec vous le fait que je suis Bachelière, et avec la mention bien ! Hihi! :D

Autant vous dire que je suis très contente, et maintenant il n'y a plus que le BTS à obtenir dans deux ans! :)

Bon maintenant assez parlé de moi...! :)

Depuis quelques temps, je me suis mise à essayer de faire des gateaux à étages, et j'ai commencé avec la réalisation d'un gâteau très coloré... Le Rainbow Cake! J'essayerai d'ailleurs de vous publier la recette, mais ce Rainbow Cake n'est pas le gâteau le plus light... Mais qu'est ce que c'est bon! :)

Et pour aujourd'hui je vous en présente un tout simple, vous verrez c'est super facile à faire, et ça plaît!

Il s'agit simplement d'un gâteau au yaourt et d'une crème à base de mascarpone. :)

 

Gâteau monté

Gâteau au yaourt, et sa crème de mascarpone...

 

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 1 yaourt nature au lait entier ou 1 yaourt au lait de soja (nature ou à la vanille...Etc. C'est très bon aussi!)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 2 pots de farine
  • 60gr de beurre fondu
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique (soit environ 6gr)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour la crème

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 gr de mascarpone
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 sachet de chantifix + 1 petite càc d'un autre sachet (soit environ 9gr)
  • Des décorations

 

Préparation :

Pour le gâteau

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier mélangez le yaourt, le sucre et le beurre préalablement fondu.

Ajoutez les oeufs, la vanille et la pincée de sel. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule préalabement beurré/fariné.

Enfournez pour environ 30min.

→ Si le gâteau se colore trop vite, couvrez le avec une feuille de papier d'alluminium pour le reste de la cuisson.

 

Pour la crème

Dans un premier saladier, battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Mettez de côté.

Dans une autre saladier, mélangez le mascarpone et le sucre glace.

Ajoutez le chantifix, et mélangez de nouveau.

Incorporez les blancs en neige délicatement.

 

Pour le montage

→ Coupez le gâteau en deux tranches d'épaisseur égale.

Pour cela : mesurez l'epaisseur du gâteau et marquez la moitié à l'aide de cure dents à des endroits différents.

Ensuite coupez votre gâteau à l'aide d'un long couteau et en vous aidant des cure dents.

→ Ajoutez une couche de crème sur l'intérieur de la première tranche du gâteau et recouvrez avec la deuxième tranche du gâteau.

Puis à l'aide d'une spatule plate recouvrez le gâteau de crème.

 

Reservez le gâteau au frais au moins 4h/5h, toute une nuit c'est mieux!

Et décorez le comme vous le souhaitez! :)

Gâteau monté 2

 

 N'hésitez pas à me donner votre avis!

Belle après midi à tous ♥