Taboulé végétal...
Bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous présente une petite recette très simple et fraîche, idéale en été! :)
Il s'agit d'un Taboulé Végétal, totalement différent du taboulé "normal" étant donné qu'il n'y a pas de semoule car celle ci est remplacée par... du choux fleur! Un recette encore plus légère et 100% végétale! :)
J'ai eu l'idée de faire cette recette grâce à l'émission "Norbert & jean : Le défi" lorsqu'ils ont réalisé ce type de taboulé avec du choux romanesco, alors je me suis dis pourquoi ne pas essayer!
Cette recette peu aussi se faire avec du brocolis. :)
Taboulé Végétal...
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients :
- 1 beau gros bouquet de choux fleur
- 1 citron vert
- 10 tomates cerises
- 1 demi concombre
- 1/4 d'oignon rouge (ou plus si vous le souhaitez)
- 3 belles feuilles de basilic
- 4 à 5 cuil à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisée une huile d'olive ou je fais macérer du basilic et 1 gousse d'ail dedans...)
- 3 cuil à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuil à café de moutarde
- Sel
Préparation :
Rapez le choux fleur à l'aide d'une râpe assez fine (ou utilisez un robot mixeur) pour obtenir une semoule fine.
Pour que le choux fleur ne noircisse pas pressez le jus du citron et mélangez bien.
Ajoutez le basilic finement haché ainsi que le concombre et les tomates préalablement coupés, puis l'oignon rouge coupés en fines lamelles.
Dans un ramequin, préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde, la souce soja sucrée, l'huile d'olive et un filet d'eau.
Ajoutez la vinaigrette à la préparation, mélangez bien.
Salez si nécessaire.
N'hésitez pas à me donner votre avis! :)
Bon mercredi à tous ♥