Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose la recette d'un risotto avec des légumes et au goût légérement sucré (encore oui :p)

Le risotto est un de mes plats préférés, car j'adore cette texture bien crémeuse et que l'on puisse varier les saveurs! :)

 

Risotto aux légumes 1

 

Risotto crèmeux aux légumes...

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 350 gr de riz rond (riz à risotto)
  • 1 courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 2 beaux champignons
  • Des feuilles de basilic
  • 2 à 3 cuil. à soupe de sirop d'agave (vous pouvez réalisé la recette sans si vous n'aimez pas le goût légérement sucré/salé)
  • 2 à 3 cuil. à soupe de Soja cuisine
  • 1 litre d'eau chaude avec 1 bouillon de légumes
  • De l'huile d'olive

Préparation :

Dans une poêle, faîtes revenir les légumes (courgette, champignons, poireau) préalablement coupés dans un peu d'huile d'olive avec le basilic et le sirop d'agave afin de les caramélisés un petit peu (pendant environ 10min).

Une fois cuit laissez de côté.

Dans une sauteuse, faîtes chauffer de l'huile d'olive puis ajoutez le riz. Remuez jusqu'a ce que celui ci devienne transparent.

Sur feu doux, ajoutez une première louche de bouillon, une fois absorber ajoutez une autre louche de bouillon, et ainsi de suite.

Mélangez constamment. La cuisson du riz est d'environ 20min.

Une fois cuit, ajoutez vos légumes puis le soja cuisine.

Salez, mélangez bien puis servez! 

 

Risotto aux légumes 2

Risotto aux légumes

 

N'hésitez pas à me donner votre avis ♥