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Mousse de mascarpone et son coulis de fruits rouge...

Pour environ 4 à 5 coupe (cela dépendra des verres utiliser)

Ingrédients:

Pour la mousse:

  •  250gr de mascarpone
  •  3 blanc d'oeufs
  •  50gr de sucre glace
  •  1cuil. à café d'extrait de vanille liquide

Pour le coulis:

- Environ 300gr de fruits rouge

- 1 à 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

- 2cuil. à soupe d'eau

- Quelques gouttes de citron

 

Préparation:

Pour la mousse:

Dans un saladier, mettez les blancs d'oeuf avec une pincée de sel, et montez les en neige ferme.

Dans un autre récipient, fouettez le mascarponne avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la préparation soit bien aérer.

Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement au mascarponne.

Reservez votre mousse au frigo.

Pour le coulis:

Dans un saladier, mettez environ 270gr de fruits rouge (le reste sera pour la déco), le sucre ne poudre, l'eau, puis les quelques gouttes de citron puis mixer!

La confection:

Prenez des verres à verrines, mettez une cuil. à café de votre coulis au fond, ajoutez votre mousse, puis au dessus, mettez une bonne cuil.à soupe de votre coulis ajoutez quelques fruits pour la déco, et si vous le souhaitez, un petit gateau comme un boudoir, des gavottes, une flûte... etc

Mettre au frigo pendant quelques heures (au moins 4h) afin que tout sa soit bien frais! :)

 mousse

Un déssert très frais, qui saura faire plaisir à tout le monde! :)

N'hésitez pas à me donner votre avis ;)!