Bonjour à tous,

étant partie en vacances 1 semaine, c'est la raison pour laquelle je n'ai pas publié depuis... 

Mais aujourd'hui je suis là et avec une recette qui devrait vous plaire, il s'agit de mon dessert préféré : le Tiramisu aux Spéculoos! 

Je l'ai présenté dans des petits bocaux, mais vous pouvez très bien le faire dans un plat. 

 

Tiramisu speculoos

Tiramisu Spéculoos...

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 400gr de mascarponne
  • 70 gr de sucre de canne complet
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300gr de speculoos
  • 3 oeufs 
  • 1 grande tasse de café
  • 1 cuil. à soupe d'amaretto
  • Du cacao en poudre non sucré

Préparation :

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis le sachet de sucre vanillé, le mélange doit être lisse et homogène.

Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.

Dans un autre saladier préalablement mis dans le congélateur quelques minutes, battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez les à la préparation.

Dans un bol, mélangez le café et l'amaretto.

Le montage :

Trempez les spéculoos au fur et à mesure dans le café, puis dans votre plat ou verrines disposez une couche de spéculoos, une couche de crème de mascarpone, une couche de spéculoos et terminer par une dernière couche de crème mascarpone.

Réservez minimum 4h au frais (le mieux c'est toute une nuit), couvert d'un film plastique.

Au moment de servir vous pouvez saupoudrez un peu de cacao...Mais moi j'ai complétement oubliée de le faire...

 

Tiramisu speculoos 2

 

N'hésitez pas à me donner votre avis ♥

Aujourd'hui, nous sommes le 9 juillet 2014...

Ce qui veux dire que le blog fête ses 3 ans déjà!

Le temps passe vite...

Et j'aimerai vraiment tous vous remercier d'être toujours aussi présent, de continuer à me suivre et ce pour très longtemps encore je l'espère! Merci à tous! ♥