Risotto aux Aubergines, Tomates et Gorgonzola...
Commençons avec une première recette...
Elle n'est pas très difficile, mais il faut pas mal d'attention ;)
Risotto aux Aubergines, Tomates et Gorgonzola...
Pour 4personnes
Ingrédients:
- 200gr de riz rond
- 500gr d'aubergines
- 400gr de tomates
- 200gr de gorgonzola
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 2cuil. à soupe d'Huile d'Olive
- 20 olives noires (de préférence dénoyauté, sa sera plus pratique)
- 4 branches de basilic
- 60cl d'eau
- sel, poivre
Préparation:
Lavez vos aubergines, et tomates.
Épluchez les aubergines et coupez les en petits morceaux. Pour les tomates, pelez les et épépinez les.
Pelez l'oignon et les 2 gousses d'ail. Émincez votre oignon et écrasez l'ail. Hachez les feuilles de Basilic.
Si vous avez des olives avec noyaux, dénoyautez les, puis coupez les en rondelles.
Dans une casserole, ajoutez un tout petit peu d'huile d'olive et faîtes cuire ensemble les aubergines, tomates, oignon, ail, olives et basilic. Laissez cuire 5minutes, avec un feu pas trop fort. Pendant ce temps coupez votre gorgonzola, puis ajoutez le à la préparation, remuez bien délicatement afin qu'il puisse bien fondre.
Dans une sauteuse, ajoutez 2cuil. à soupe d'huile d'olive et ajoutez votre riz en pluie, remuez, laissez cuire 1 minute. Ajoutez une louche d'eau chaude, remuez délicatement. Continuez ensuite d'ajouter les 60cl d'eau chaude au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
Laissez mijoter une 20aine de minutes à feu doux. Pour savoir s'il est cuit, goutez le, et s'il est tendre, c'est bon!
Ajoutez le maintenant à votre préparation, ajoutez sel, poivre..., retirez du feu, et mélangez délicatement.
À servir aussitôt!
C'est prêt! Bon appétit. :)
N'hésitez pas à me donner votre avis ;)!