Bonjour...

Il y a quelques jours j'ai vu la recette des "Courgettes Tricolores" chez VanishFood et j'ai trouvé l'idée vraiment superbe!

Et puis avec l'été qui arrive, cette recette est idéale!

Alors je me suis dit, pourquoi ne pas la réaliser? En version végétarienne bien sûr... :-)

Et bien la voilà!

Pour cette recette j'ai rajouté un autre petit plus avec un produit de mon partenaire Saclà : la Sauce tomates cerises Basilic! :-)

Saclà

 

Par ici la recette... :-)

Courgettes farcies tricolores

Courgettes "farcies" tricolores... 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 3 belles courgettes
  • Des tomates cerises rouges et jaunes
  • 350gr de mozzarella
  • De l'huile d'olive
  • Des feuilles de basilic
  • De la ciboulette
  • 1 pot de sauce tomates cerises basilic  (facultatif)
  • Sel/Poivre

Préparation :

Lavez bien les courgettes puis coupez les en deux (en gardant bien les extrémités).

Faites les cuire environ 15 minutes à la vapeur. Une fois cuites, évidez les à l'aide d'une petite cuillère et mettez les de côté et placez les sur du sopalin (la peau vers le haut).

Coupez les tomates cerises en deux, puis coupez des tranches de mozarella.

Préchauffez votre four à 210°.

Tartinez le fond de la courgette avec 1 cuillère à café de sauce tomates cerises basilic. Disposez ensuite les tomates cerices et la mozzarella en alternant.

Versez un filet d'huile d'olive, parsemez la ciboulette et les herbes de provence puis salez/poivrez.

Enfournez pour environ 15min. 

Une fois sorties du four, déposez quelques feuilles de basilic et dégustez aussitôt!

 

Courgettes farcies tricolores 2

N'hésitez pas à me donner votre avis ♥