Bonjour tout le monde,

je partage avec vous aujourd'hui la recette du Houmous (ou purée de pois chiche) qui est très simple à réaliser! Cette "purée" est idéale pour un apéritif ou même accompagner une assortiment de légumes crus...

Houmous 3

Houmous (purée de pois chiche)...

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 500gr de pois chiches en boite (ou secs, dans ce cas là laissez les trempez tout une nuit et faites les cuire environ 60min dans de l'eau bouillante)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron préssé
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuil. à soupe de Tahini (il s'agit d'une pâte de graines de sésame que l'on trouve dans les magasins bio ou dans les épiceries exotiques)
  • 1 à 2 cuil. à soupe d'eau
  • 1 cuil. à café de cumin

Préparation : 

Rincez et égouttez les pois chiches.

Mettez les dans le bol de votre mixeur avec le jus du citron, les gousses d'ail préalablement fendues en deux (en n'oubliant pas de retirer le germe), l'huile d'olive, le Tahini, l'eau, le cumin et un peu de sel.

Puis mixer jusqu'à obtention d'un crème homogène...

Et c'est prêt! :)

Houmous2

N'hésitez pas à me donner votre avis ♥