Bonjour à tous,

aujourd'hui je vous propose la recette d'un gâteau à la banane : le Banana Bread au chocolat. 

Il s'agit d'une recette de Jujube en Cuisine, à laquelle j'ai apporté très peu de modifications. Ce cake est superbe avec une texture vraiment moelleuse!

Certains ingrédients pourraient vous surprendre, comme le vinaigre de cidre, mais comme l'explique Julie c'est ce qui le rend si moelleux... Enfin vous l'aurez compris, cette recette est à tester de tout urgence!!  :-)

 

Banana Bread au chocolat

Banana Bread au chocolat...

Ingrédients :

  • 3 bananes (bien mûres)
  • 70gr de sucre de canne complet
  • 170gr de farine
  • 100gr de chocolat noir pâtissier
  • 60gr de chocolat blanc
  • 50ml de lait de soja
  • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Cidre
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de bicarbonate

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez les bananes puis écrasez les de façon à ce que ça fasse une "purée". Mettez cette purée dans un saladier.

Ajoutez-y le sucre de canne complet, la farine, la levure, l'huile, le lait de soja, la bicarbonate et le vinargre de Cidre en prenant soin de mélangez entre chaque.

Faites ensuite fondre le chocolat noir au bain marie puis ajoutez le à la préparation.

Mélangez bien, puis versez cette préparation dans un moule à cake préalablement beurré/fariné ou chemisé avec du papier sulfurisé.

Enfournez pour 40 à 50min.

Une fois cuit, laissez le refroidir.

Faites fondre le chocolat blanc puis étalez le sur votre cake, comme moi vous pouvez y ajoutez un peu de pralin sur le dessus...

Ce cake est idéal pour le goûter, ou même pour le dessert... :-)

Banana Bread au chocolat 2

Banana Bread au chocolat 3

N'hésitez pas à me donner votre avis ♥