25 août 2011

Mousse de mascarpone et son coulis de fruits rouge...

  Mousse de mascarpone et son coulis de fruits rouge... Pour environ 4 à 5 coupe (cela dépendra des verres utiliser) Ingrédients: Pour la mousse:  250gr de mascarpone  3 blanc d'oeufs  50gr de sucre glace  1cuil. à café d'extrait de vanille liquide Pour le coulis: - Environ 300gr de fruits rouge - 1 à 2 cuil. à soupe de sucre en poudre - 2cuil. à soupe d'eau - Quelques gouttes de citron   Préparation: Pour la mousse: Dans un saladier, mettez les blancs d'oeuf avec une pincée de sel,... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 août 2011

Gâteau marbré choco noisette...

  Gateau marbré choco noisette... Ingrédients:  4oeufs  125gr de beurre fondu  125gr de farine  125gr de sucre  50gr de noisette en poudre  1 sachet de levure chimique   3cuil. à soupe de cacao en poudre (type Nesquik) 2cuil. à soupe d'extrait de vanille liquide   Préparation: Préchauffer votre four à 180° (th 6). Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, la farine, l'extrait de vanille et les noisettes en poudre en mélangeant entre chaque ajout! ... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 août 2011

Brochettes de Tofu mariné...

  Brochettes de Tofu mariné... Pour environ 7 brochettes Ingrédients: 250gr de Tofu  ½ poivron vert  1 poivron jaune  ½ poivron rouge  2 champignons  ½ citron  1 échalote  2 gousses d'ail  environ 30ml de sauce soja  140ml d'huile d'olive  10ml de vinaigre balsamique  Herbes de Provence  2cuil à soupe d'eau Préparation:  La marinade. Coupez le tofu en assez gros dès. Emincez l'échalotte. Dans un saladier, mettez la sauce soja, l'huile... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 14:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 août 2011

Muffins aux pépites de chocolat éclats de caramel...

Bonjour tout le monde! :) Ayant un peu de temps, j'en profite pour vous poster une nouvelle recette! ♥   Muffins aux pépites de chocolat éclats de caramel... Pour environ 12cupcakes Préparation 10min Cuisson 20min Ingrédients : 150gr de beurre demi-sel en pommade 140gr de sucre en poudre 175gr de farine avec levure incorporée 3oeufs 2cuil. À café d'extrait de vanille 50gr de pépites de chocolat 25gr de pépites de caramélisées Préparation : Pré chauffer votre four à 180°. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 15:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juillet 2011

Cake à la Noix de coco et aux pépites de chocolat...

  Cake à la Noix de coco et aux pépites de chocolat... Ingrédients: 100gr de farine 50gr de Maïzena 2oeufs 1yahourt 140gr de sucre en poudre 1sachet de levure chimique 6cuil à soupe d'huile 110gr de noix de coco rappée + 5gr pour décorer 2cuil à café d'arôme vanille 30gr de pépites de chocolat   Préparation: Pré-chauffez votre four à 170° Dans un saladier, mélangez le yahourt, les œufs, le sucre et la vanille. Dans un bol, mélangez la farine, la Maïzena et la levure puis mettez le tout dans le... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 15:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 juillet 2011

Comment choisir ses oeufs?

Comment choisir ses oeufs? Apprenez à regarder très simplement le type d'élevage.   Depuis le 1er Janvier 2004, chaque boîte d'oeufs doit mentionner en toutes lettres le type d'élevage! Chaque oeuf, même vendu sans emballage, doit comporter un chiffre en plus spécifiant le mode d'élevage. Ce chiffre est généralement placé avant les lettres FR. Pour ne plus contribuer sans le savoir à l'élevage en batterie,choisissons uniquement des « œufs de poules élevées en plein air ».Ce guide vous aidera à décrypter facilement le... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 17:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juillet 2011

Omelette façon Megh...

Omelette façon Megh... Pour 2 à 4 personnes Ingrédients: -6oeufs -1blanc de poireau -2 champignons de paris -2tomates -1gousse d'ail -1echalotte (pas trop grosse) -1bonne cuil. à soupe de crème épaisse -50gr de gruyère rappée -Huile d'olive -5 à 6 cuil. à soupe de vin blanc -Herbes de Provence -Sel/Poivre   Préparation: Coupez le poireau en rondelle ainsi que l'échalote et les champignons . Coupez ensuite les tomates en dès.   Dans une poêle mettez un filet d'huile d'olive et faîtes revenir les poireaux... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 14:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juillet 2011

Muffins cœur Nutella...

  Muffins cœur Nutella... Pour 12muffins 15min de Préparation 20min de Cuisson   Ingrédients: 250gr de farine 200gr de sucre 80gr de beurre demi-sel fondu 2oeufs 10ml d'extrait de vanille (soit environ 1 à 2 cuil. À café) 140ml de lait 1/2 sachet de levure Du Nutella   Préparation: Pré-chauffer votre four à 180° (thermostat 6/7). Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis le sucre. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu, le... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 16:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juillet 2011

Tarte au citron meringuée...

Tarte au Citron Meringuée... Pour environ 8 personnes.   Ingrédients: Pâte sablée: 250g de farine 70gr de sucre 125gr de beurre 2 jaune d'oeufs 5cl d'eau 1pincée de sel. Vous pouvez aussi utilisez aussi une pâte déjà toute prête. La crème au citron: 2citron jaune non traités (assez gros) 2oeufs entiers et 2 jaunes 130gr de sucre 20cl de crème fraîche La meringue: 4blanc d'œufs (vous utiliserez donc les 2blancs qu'il restera lors de la préparation de la crème) 150gr de sucre glace.   ... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 12:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2011

Tagliatelles aux saveurs d'Italie...

Tagliatelles aux saveurs d'Italie... Ingrédients: 300gr de tagliatelles Huile d'olive 1 grosse courgette 3 à 4 champignons de Paris 2 gousses d'ail 3 échalotes 2 cubes de bouillon de légumes Herbes de Provence De 50gr à 100gr de Parmesan 50gr de Gorgonzola 1 boite de pulpe de tomates fraîches aux olives noires et vertes (si vous ne trouvez pas, prenez une boite de pulpe de tomates normal, prenez des olives que vous rajouterez)   Préparation: Coupez la courgette en gros dès, et les champignons. Émincez les... [Lire la suite]
Posté par LacuisinedeMegh à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,