Brochettes de Tofu mariné...
Brochettes de Tofu mariné...
Pour environ 7 brochettes
Ingrédients:
- 250gr de Tofu
- ½ poivron vert
- 1 poivron jaune
- ½ poivron rouge
- 2 champignons
- ½ citron
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- environ 30ml de sauce soja
- 140ml d'huile d'olive
- 10ml de vinaigre balsamique
- Herbes de Provence
- 2cuil à soupe d'eau
Préparation:
La marinade.
Coupez le tofu en assez gros dès.
Emincez l'échalotte.
Dans un saladier, mettez la sauce soja, l'huile d'olive, le vinaigre, un peu d'eau (environ 2cuil. à soupe), pressez les gousses d'ail, ajoutez l'échalotte émincer, le jus du demi citron, un peu de sel/poivre et les herbes de provence (mettez en pas mal!) puis mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite vos dès de Tofu, mélangez afin que les morceaux soient bien recouvert de marinade. Couvrez votre saladier avec du papier film ou autre, et laissez mariné pendant environ 3bonnes heures tout en allant remuer de temps en temps.
Confection des Brochettes.
Coupez les poivrons en dès (pas trop petits mais ni trop gros non plus...).
Coupez les champignons.
Prenez des pics à brochettes en bois (ou autres), mettez 1 dès de poivron, 1dès de tofu, 1 champignons (comptez 1à2 tranche par brochettes), et ainsi de suite...
Faîtes pareil pour les autres brochettes, mettez les ensuite dans un plats, et arrosez les avec la marinade.
Enfournez pendant environ 10 à 20 min (jusqu'à ce que les légumes grilles un peu) à 200°.
Arrosez un peu vos brochettes pendant la cuisson.
C'est prêt! :)
Servez vos brochettes avec un petite salade verte. Bon appétit! :D
Un petit plat idéal pour l'été! :)
N'hésitez pas à me donner votre avis! ;)