Cake tomates, mozza, basilic...
Cake tomates, mozza, basilic...
Ingrédients :
- 150gr de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuil à soupe d'Huile d'Olive
- 120ml de lait demi écrémé
- 150gr de gruyère rappée (environ)
- 1 boule de mozzarella (soit environ 210gr)
- 1 poignée de tomate cerise
- 6 à 8 feuilles de basilic
- 2 pincée d’Épices Italienne de mon partenaire L'ile aux Epices
- Sel/Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez et épépinez les tomates cerise.
Coupez les en dès et faîtes les poêler avec 1 cuil à soupe d'Huile d'Olive, à feux moyen.
Coupez la mozzarella en dès puis le basilic et ajoutez les a poêler avec les tomates 2-3min, salez.
Faite chauffer légèrement le lait.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.
Ajoutez les 3 cuil. à soupe d'Huile d'Olive puis le lait chauffé.
Ajoutez le gruyère, mélangez. Puis incorporez le mélange tomates/mozza/basilic et remuez.
Salez/Poivrez, ajoutez les 2 pincées d’Épices Italiennes et mélangez.
Versez la préparation dans votre moule à cake et enfournez pour environ 45min à 180° !
Laissez tièdir avant de servir. :-)
Un bon cake moelleux à servir avec une petite salade verte... Miam ! :-)
N'hésitez pas à me donner votre avis!