Cake tomates, mozza, basilic

Cake tomates, mozza, basilic...

Ingrédients :

  • 150gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuil à soupe d'Huile d'Olive
  • 120ml de lait demi écrémé
  • 150gr de gruyère rappée (environ)
  • 1 boule de mozzarella (soit environ 210gr)
  • 1 poignée de tomate cerise
  • 6 à 8 feuilles de basilic
  • 2 pincée d’Épices Italienne de mon partenaire L'ile aux Epices
  • Sel/Poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez et épépinez les tomates cerise.

Coupez les en dès et faîtes les poêler avec 1 cuil à soupe d'Huile d'Olive, à feux moyen.

Coupez la mozzarella en dès puis le basilic et ajoutez les a poêler avec les tomates 2-3min, salez.

Faite chauffer légèrement le lait.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.

Ajoutez les 3 cuil. à soupe d'Huile d'Olive puis le lait chauffé.

Ajoutez le gruyère, mélangez. Puis incorporez le mélange tomates/mozza/basilic et remuez.

Salez/Poivrez, ajoutez les 2 pincées d’Épices Italiennes et mélangez.

Versez la préparation dans votre moule à cake et enfournez pour environ 45min à 180° !

Laissez tièdir avant de servir. :-)

Cake tomates, mozza, basilic

Cake tomates, mozza, basilic

Cake tomates, mozza, basilic

Un bon cake moelleux à servir avec une petite salade verte... Miam ! :-)

N'hésitez pas à me donner votre avis!