Beignets de légumes à la farine de pois chiches...
Beignets de légumes à la farine de pois chiche...
Grâce à mon partenaire Greenweez.com j'ai pu recevoir de la farine de pois chiches, cette fameuse farine au «accents du Sud» avec laquelle on prépare principalement de la Socca ou encore des Panisses...etc, mais moi j'ai décidé de l'utiliser pour faire comme des petits «beignets» aux légumes avec un mélange d’Épices Libanaises de mon partenaire L’île aux Épices! :-)
Je vous laisse découvrir la recette...
Ingrédients :
- 1 courgette (ou aubergines, carottes, poivrons)
- 100gr de farine de pois chiches de mon partenaire Greenweez.com
- ¼ de cuil. à café de levure boulangère
- Environ 130ml d'eau
- 1 à 2 cuil. à café de mélange d'Épices Libanaises de mon partenaire L’île aux Épices !
- Sel/Poivre
Préparation :
Lavez vos légumes et coupez les en rondelles ou alors en tranches dans la longueur, comme ceci :
Planche à découper de mon partenaire Birambeau
Si vous utilisez des courgettes ou aubergines, dégorgez les pendant une dizaine de minutes en les saupoudrant de sel puis essuyez les avec du papier absorbant.
Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiches, la levure ainsi que les épices et le sel.
Ajoutez ensuite l'eau et mélangez bien! Votre pâte doit être bien lisse et pas trop liquide (si c'est trop liquide rajoutez de la farine, et si c'est trop épais, rajoutez de l'eau).
Faîtes chauffer de l'huile dans une casserole (ou utilisez une friteuse).
Trempez vos légumes dans la pâte jusqu'à ce qu'il soit totalement enrobé et plongez les dans l'huile quelques minutes, en les retournant. Ils doivent êtres bien doré .
Posez les ensuite sur du papier absorbant pour enlever l'excedant d'huile.
C'est prêt ! :-)
À la courgette
À l'aubergine
À l'aubergine
Pour cette recette vous pouvez très bien utilisé d'autres épices : basilic, coriandre, persillade...etc
À manger en apéritif avec une petite sauce ou aussi en plat avec une petite salade verte ! :-)
N'hésitez pas à me donner votre avis!