05 février 2012

Gratin de riz aux 2 légumes et au tofu...

Gratin de riz aux 2 légumes et au tofu...  Ingrédients :  1 à 2 courgette (cela dépendra de la taille) 1 carotte 200gr de tofu 3 œufs 100ml de lait 250cl de crème liquide du parmesan du gruyère rappée 1cuil. à soupe d'huile de sésame De la persillade Préparation : Faîte cuire votre riz. Coupez le tofu en dés, ainsi que les courgettes et la carotte. Dans un wok (ou autre si vous en avez pas), faites chauffer l'huile de sésame et mettez y le tofu, faites cuire quelques minutes (à feu vif) jusqu'à ce qui... [Lire la suite]
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01 février 2012

Une pâte à crêpe tout choco pour la Chandeleur!

Une pâte à crêpe tout choco pour la Chandeleur! Comme demain c'est la Chandeleur (ce fameux « jour des crêpes » où il faut faire sauter les crêpes en tenant la poêle de la main droite et en tenant une pièce dans la main gauche :) je me suis dit que j'allais vous concocter une petite recette de crêpe... mais pas n'importe laquelle... Ce sont des crêpe tout chocolat! ;) Pour environ 20 crêpes Ingrédients: 200gr de chocolat noir 60cl de lait 200gr de farine 100gr de sucre 50gr de maïzena 40gr de beurre doux ... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Riz cantonnais végétarien « façon Megh »...

Riz cantonnais végétarien « façon Megh »...   Pour environ 4persones. Ingrédients: Du riz Thaï ou autre (compter environ 60 gr/personne soit 240gr pour 4personnes!) 1 cube de bouillon de légume (100% végétal) 250gr de Tofu 2 œufs 50 à 100gr de petit pois 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café d'huile de sésame Huile d'olive Sel/Poivre   Préparation: Faîtes cuire votre riz comme indiquer sur votre paquet, en ajoutant le cube de bouillon de légume dans l'eau (sa vous donnera un riz parfumé). ... [Lire la suite]
15 janvier 2012

Gâteau choco-kiwis...

Gâteau choco-kiwis... Bonsoir tout le monde! Ça fait longtemps que je n'ai pas mise de recettes sur le blog (faut dire que ça me manque...!) et en cette fin d'après midi, je vous en met une que j'ai faîte tout à l'heure, et qui est plutôt très bonne... :) Il me rester 2kiwis alors je me suis dit, pourquoi pas un gâteau au chocolat et kiwis? :) Ingrédients: 200gr de chocolat noir pâtissier 150gr de beurre 120gr de sucre en poudre 130gr de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 2 kiwi Amandes effilées ... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Bonne année à tous!

  *☆*♥.♥*•.¸¸.•*☆*BONNE ANNEE 2012*☆*♥.♥*•.¸¸.•*☆* Une très belle et heureuse année 2012 à tous! Tout mes vœux de bonheur ♥♥♥ Je reviens le plus vite possible pour vous poster de nouvelles petites recettes, il faut dire que j'en ai beaucoup pour vous... ;) Encore bonne année 2012 à tous, et un grand merci à vous de rester présent sur le blog ♥♥♥   *☆*♥.♥*•.¸¸.•*☆*BONNE ANNEE 2012*☆*♥.♥*•.¸¸.•*☆*
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25 septembre 2011

Cakes à la Clémentine et aux Noix accompagné de son sirop...

Cakes à la Clémentine et aux Noix accompagné de son sirop... Il me rester pleins de clémentines, alors je me suis dis que sa serait une bonne idée de les utiliser pour faire un cake, sa change de ceux à l'orange ou autre...! :) ♥   Ingrédients: 175gr de farine 175gr de sucre en poudre 3 oeufs 175gr de beurre mou 5 clémentines (ou 4, cela dépendra de leurs tailles, les miennes était assez petites) 1 à 2 cuil à café d'extrait de vanille 20 à 30gr de noix 1 sachet de levure chimique Pour le sirop: 6... [Lire la suite]
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21 septembre 2011

Nuggets de tofu...

Bonjour à tous! :) Aujourd'hui je vous apporte une petite recette que j'ai pu me faire à midi (raah ca m'avait manquer de cuisiner comme ça :-)) Je me suis inspirée de la recette de ce Blog : http://recettes-vegetariennes.over-blog.com Un blog que j'apprécie beaucoup, très jolie et avec pleins de recettes végétariennes très gourmandes...! ♥ J'ai changer quelques trucs à la recette pour le faire à ma façon! Surtout n'hésitez pas à la tester car c'est un vrai délice... Encore merci à elle d'avoir eu cette idée de "nuggets de... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Bonsoir tout le monde :) Juste un petit passage rapide pour vous dire que je suis désolée de poster moins d'article, le probléme est que, sa y'est les cours on repris, donc pendant un petit temps je ne pourrais pas poster grand choses, sa sera juste le temps que tout se mette en place, sa ne devrait pas être trop long... Après, tout les week end et mercredi j'essayerais de poster des recettes!  Encore désolée... J'éspère que vous ne m'en voudrez pas trop... Bonne soirée à tous ♥   Edit 18-09-2011: Bonsoir les... [Lire la suite]
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30 août 2011

Muffins mozza, tomates séchées et basilic...

Muffins mozza, tomates séchées et basilic... Pour environ 12muffins Cuisson 15-20min Ingrédients: 200gr de farine à levure incorporée ½ cuil. à café de levure chimique 150ml de lait  2oeufs battus  50gr de beurre demi-sel fondu 1 à 2 bonnes pincée de sel  environ 230gr de mozzarella  5 à 10gr de feuilles de basilic  60gr de tomates séchées Préparation: Pré-chauffez votre four à 200° Coupez la mozzarella en dès, ainsi que les tomates séchées. Dans un saladier, mélanger bien la farine,... [Lire la suite]
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26 août 2011

Le Tofu...

    Le tofu? Mais qu'est-ce que c'est ? C'est un aliment traditionnel des cuisines du sud-est asiatique mais pratiquement inconnu des occidentaux il y a encore quelques années, le Tofu s'est bâti rapidement une renommée sans cesse grandissante. Apparu en Chine il y a plus de 2000 ans le Tofu est une pâte blanche faite à base de graines de soja jaune. Il s’agit d’un caillé de jus de soja (tonyu), formé, égoutté et pressé. Et comment fabrique t-on du Tofu?   Plusieurs étapes sont nécessaires pour la fabrication... [Lire la suite]
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