Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises...

La toute première fois que je fais un clafoutis aux cerises et que j'en mange d'ailleurs ! :)

À déguster en dessert ou au goûter... Très léger, fondant, et juteux a souhait grâce au cerises fraîche... Bref vous l'aurez compris, c'était un régal ! :D

Dans ma recette je n'ai pas dénoyauté les cerises car cela apporte plus de goût...

 

 

Ingrédients :

  • 500gr de cerises fraîche non dénoyauté
  • 100gr de farine
  • 100gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 300ml de lait demi écrémé
  • 1cuil à café d'extrait de vanille
  • Du sucre glace (facultatif)

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°.

Lavez et équeutez les cerises.

Répartissez les cerises dans votre moule préalablement beurré et fariné.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs.

Incorporez le lait puis l'extrait de vanille. Vous obtenez alors une pâte lisse.

Répartissez cette préparation sur les cerises.

Enfournez pour 30 à 40min à 210°.

Laissez refroidir puis démoulez.

Saupoudrez un peu de sucre glace sur le dessus si vous le souhaitez.

 

Une petite part? :)

Clafoutis aux cerises

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