Tarte à la fleur de courgette

Tarte à la fleur de courgette...

Une bonne petite tarte pleine de goût grâce à la fleur de courgette, à servir avec une petite salade verte, un vrai régal!... :)

 

Ingrédients:

1 pâte brisée

10 à 15 fleurs de courgette

2cuil. à soupe de mascarpone

1/2 courgette

1/2 poivron rouge

250gr de mozzarella

Des herbes de provence

2 oeufs entiers

60ml de crème liquide

80ml de lait

Sel/Poivre

Préparation:

Préchauffez votre four à 200°.

Etalez la pâte dans le plat à tarte piquez là.

Faite là précuire 5min (en mettant des haricots rouge ou autre au fond afin qu'elle ne monte pas).

Laissez refroidir et enlevez les haricots rouge.

Etalez le mascarpone au fond de la tarte, disposez les rondelles de courgettes et les dès de poivrons.

Disposez ensuite les lamelles de mozzarella.

Préparez vos fleurs de courgette en enlevant bien le pistil des fleurs (et rincez les bien sinon elles seront amer).

Plongez les 1min dans de l'eau bouillant, égouttez les bien puis disposez les sur la tarte.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, le lait, les herbes de provence, salez/Poivrez et versez ce mélange dans la tarte.

Enfournez pour 25 à 30min à 200°.

 

Tarte à la fleur de courgette

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