Cake provençal

Cake Provençal...

 

Comme vous avez pu le remarquer, je n'ai pas publier grand chose depuis quelques jours, car cette semaine, c'était ma dernière semaine de formation en entreprise, maintenant je suis en vacances alors j'aurais beaucoup plus de temps pour vous publier toutes les petites recettes que j'ai concocté... :)

Aujourd'hui je vous propose un petit cake avec de délicieuses saveurs... ! :)

 

Ingrédients :

  • 200gr de farine
  • 3oeufs
  • 10cl de lait
  • 90ml d'Huile d'Olive
  • 1 sachet de levure chimique (11gr)
  • ½ courgette
  • 1 petite aubergine (ou alors ½ grosse)
  • ½ poivron rouge
  • 1 boule de mozzarella (125gr)
  • Du basilic
  • Des herbes de Provence
  • Des amandes effilés
  • Sel/Poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 210°.

Faîtes revenir les dés de courgettes, d'aubergines, puis les petites lamelles de poivrons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel pendant environ 3min sur feu vif.

Mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait, l'huile d'olive. Salez/Poivrez et ajoutez le basilic ciselé puis les herbes de Provence.

Incorporez vos légumes poêles ainsi que les dés de mozzarella puis mélangez bien.

Burrez/Huilez votre moule, versez la pâte.

Parsemez des amandes éffilés sur le dessus, ainsi qu'un peu d'herbes de Provence.

Enfournez pour 35 à 40min à 210°.

Laissez refroidir un peu et démoulez.

 

Cake provençal

Cake provençal

 

Servir tiède avec un petite salade verte... 

Un mélange de texture à la fois craquante avec les amandes effilés, moelleu grâce aux légumes et fondant avec la mozzarella... Un régal...!

N'hésitez pas à me donner votre avis!