Tartelettes

Tartelettes aux fraises...

 

Aujourd'hui c'est la fête des mômans... Je vous propose alors un délicieux petit dessert comme chez le pâtissier!

Une veritable petite douceur, qui j'en suis sûr, la fera fondre!! :)

Une bonne fête à toutes les mamans... ! 


Ingrédients:

  • Une pâte sablée toute prête (promis la prochaine fois je la ferais moi même hihi)
  • 300 à 400gr de fraises
Pour la crème pâtissière:
  • 1/2 litre de lait demi écréme
  • 4 à 5 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 70gr de sucre en poudre
  • 40gr de farine
  • 30gr de maïzena
  • 1 noisette de beurre

Préparation:

Préparation de la crème pâtissière:

Faîtes chauffer le lait avec les graines de la vanille et la gousse. Portez à ebullition, et retirez du feu.

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et la maïzena progressivement. Le mélange doit être homogéne.

Ajoutez le lait (en ayant enlevé la gousse de vanille) tout en remuant.

Remettez le tout dans une casserole et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer (remuer bien dans tout les coins de la casserole) pendant environ 2 minutes.

Retirez du feu et transférez votre crème dans un autre saladier.

Ajoutez le beurre sur la surface de la crème pour éviter que celle ci ne 'croûte' en refroidissant.

Filmez et placer au réfrigérateur.

Préparation des tartelettes:

Beurrez/farniez vos petits moules et garnissez les avec la pâte.

Répartissez des légumes secs (haricots rouges, lentilles ou autre) puis faîtes cuire à 180°.

Lorsque les bords de la pâte seront colorés, enlevez les légumes secs et finissez la cuisson encore quelques minutes (jusqu'à ce que ça soit coloré).

Laissez refroidir les fonds de tarte.

A l'aide d'une pochez à douille (ou d'une cuillère), remplissez les fonds de tarte avec la crème pâtissière.

Lavez, équettez et coupez en deux les fraises (gardez en 4 entières pour le centre de la tartelette).

Disposez une fraise entière au centre puis les moitiés autour.

Avez un pinceau, badigeonner les fraises avec la confiture.

Placez au frais quelques heures. 


Et voilà des tartelettes aux fraisses assez facile à faire, et digne d'un pâtissier! :)

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