Gâteau marbré...
Gâteau marbré...
Un gâteau imple à faire et tellement bon...! :)
Ingrédients:
- 125gr de farine
- 125gr de cholat noir pâtissier
- 125gr de beurre
- 125gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 à 2 cuil. à café d'extrait de vanille
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les en neige avec une pincée de sel.
Mélangez bien les jaunes d'oeufs avec le sucre, la vanille, le beurre fondu, la farine et la levure dans un saladier.
Incorporez les blancs en neige délicatement à cette préparation.
Séparez la pâte en deux (dans deux saladiers différents).
Faîte fondre le chocolat noir au bain marie, puis incorporez le dans une des deux pâtes.
Vous obtenez alors une pâte nature et une pâte chocolaté.
Beurrez/huilez votre moule à cake.
Versez une couche de pâte nature, une couche de pâte chocolaté, une couche de pâtenature...et ainsi de suite.
Plantez une spatule verticalement dans la pâte sur toute la longueur pour obtenir la marbrure.
Enfournez pour environ 35min à 180°.
Un gâteau bien moelleux, idéeal au goûter et qui plaira aux enfants et aux adultes! ;)
N'hésitez pas à me donner votre avis!