Cheesecake sans cuisson...
Cheesecake sans cuisson...
Pour faire ce dessert j'ai utiliser du Philadelphia nature, malheureusement je n'en avait qu'une boite... Du coup je n'ai pas eu assez de crème ce qui fait que mon gâteau est tout « fin », ce n'est pas l'apparence que je voulais enfaîte, alors si vous voulez que ça fasse plus de crème, je vous conseil de le faire en part individuel (avec un emporte pièce) et non comme moi dans un grand moule a gâteau !
À part ça ce cheesecake sans cuisson était un régal... Très léger, tout le monde a adoré ! :)
Ingrédients :
- 160gr de Speculoos
- 70gr de beurre fondu
- 150gr de Philadelphia Nature
- 130ml de crème liquide
- 30gr de sucre environ (ça dépendra de vous)
- ½ citron jaune
- 2gr d'Agar Agar environ (soit 1petit sachet)
- 1cuil à café d'extrait de vanille
Préparation :
Écrasez les Speculoos en miette et mélangez avec le beurre fondu.
Tapissez le fond de votre moule/emporte pièce et tassez bien. Réservez au frigo.
Dans un saladier, battez la crème en chantilly.
Dans un autre saladier, mélangez le Philadelphia, le sucre et l'extrait de vanille. Puis incorporez délicatement la chantilly.
Pressez le jus du ½ citron dans une casserole, et mélangez avec l'Agar Agar, faîte chauffez environ 2 min et incorporez le à la préparation philadelphia-chantilly.
Mélangez bien et recouvrez la pâte biscuité avec la préparation.
Placez au frigo pour au moins 2-3h.
À déguster bien frais ! :)
Un dessert vraiment léger et rafraîchissant!
Je referais la recette lorsque j'aurais plus de Philadelphia ;)
N'hésitez pas à me donner votre avis!