Gratin de coquillettes au fromage et aux poireaux...
Gratin de coquillettes au fromage et aux poireaux...
Une recette qui vous permettra de liquider tous les "vieux" fromages du frigo! :)
Gratin réalisé dans le plat en céramique de mon partenaire Birambeau!
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500gr de coquillettes (ou autres pâtes bien sûr)
- 1 à 2 poireaux
- Vos reste de fromage (moi j'ai utiliser du bleu d'Auvergne et du Rouy)
- Du gruyère rappée
- 1oeuf
- 7cuil à soupe de lait
- 4cuil à soupe de crème liquide
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel/Poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°.
Faites cuire les pâtes et égouttez-les.
Coupez vos poireaux en rondelles et faites les revenir dans une casserole avec l'huile d’olive.
Ajoutez les pâtes au poireaux, ainsi que le fromage et la crème et mélangez bien.
Laissez 5 à 10min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le fromage soit un peu fondu.
Salez/poivrez.
Mettez les pâtes dans un plat.
Dans un bol mélangez l’œuf, le lait, un peu de sel et versez ce mélange sur les pâtes.
Dispersez sur le dessus un peu de gruyère rappée.
Enfournez pour 15 à 20min à 200°.
A manger bien chaud ! :)
Et voilà un bon petit plat facile à faire et super bon ! :)
N'hésitez pas à me donner votre avis !