Bonjour tout le monde,

aujourd’hui je vais vous présenter le défi organisé par Recette de cuisine, ce site propose chaque mois un défi avec un jury de blogueuses et blogueurs culinaires qui choisit un thème et qui décide des recettes gagnantes, et j'ai donc la chance de faire partie de ce jury ! :)

Le thème qui a été retenu pour ce mois-ci est : Le pique nique !

Et oui avec les beaux jours qui arrivent on a tendance à faire des petits pique nique au bord de la mer, du lac ou autre...

Un moyen de profiter du soleil et de passer une bonne journée ! :)

Je vous propose alors ma petite recette (hors-concours bien sûr), pour pouvoir ouvrir ce nouveau défi, et j'ai choisi de vous présenter des Bagels Végétariens...

Bagels Vegetarien

Bagels Végétariens...

Pour 6 bagels.

Ingrédients :

Pour les Bagels :

  • 80ml d'eau
  • 80ml de lait demi-écrémé
  • 15gr de sucre en poudre
  • ½ cuil à café de sel
  • 20gr de beurre
  • 250gr de farine
  • ½ sachet de levure boulangère
  • 1 à 2l d'eau
  • 30gr de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 1 jaune d’œuf
  • 1cuil à café de lait
  • Des Graines de Courge (j'ai utilisé celle de mon partenaire Greenweez.com), Graines de Sésame...etc 

Garniture :

  • Du Philadelphia Ciboulette/ Nature ou Ail et Fines Herbes ou autre fromage frais
  • Des tomates
  • Du concombre
  • Du gros sel

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, et la levure.

Ajoutez le beurre en morceau, le sucre, le sel, le lait et l'eau.

Mélangez bien et pétrissez pendant environ 5min afin de formez une belle boule.

Laissez lever votre pâte dans votre saladier recouvert d'un torchon pendant 1h.

Préchauffez votre four à 200°.

Dégazez la pâte et divisiez la en 6 parties.

Faites des boules, aplatissez les et faites un trou au centre à l'aide de vos doigts, d'une verrine ou autre (faites en sorte que le trou ne soit pas trop petit!)

Faites chauffez l'eau dans une grande casserole avec la bicarbonate et plongez vos bagels 5 à 10sec (ils doivent remontés à la surface) et disposez les sur une plaque de cuisson ayant du papier cuisson et espacez les bien.

Mélangez le jaune d’œuf et la cuil. à café de lait, et doré vos bagels à l'aide d'un pinceau.

Disposez vos graines de courges, de sésame ou autre et enfournez pour environ 15min à 200° !

Laissez refroidir vos Bagels.


Coupez les tomates et concombres en rondelles.

Coupez vos Bagels en deux, tartinez les deux paties avec votre fromage frais.

Sur une moitié disposez les rondelles de concombres et de tomates, mettez un peu de gros sel et refermez avec l'autre moitié.


Et voilà des Bagels Végétarien tout fait maison, un régal, et puis ce n'est pas très compliqué à faire!

Pour la garniture vous pouvez varier à  l'infini : de la salade verte, des olives, et pourquoi pas un steack de soja? :)

Bagels Vegetarien

Bagels Vegetarien


Pour le défi, vous avez le droit de présenter 3 recettes que ça soit du salé, du sucré ou même des boissons : tout est permis ! :) 

Vous pouvez participer à partir du 4 mai 2012 jusqu'au 31 mai 2012 inclus.

Tout le monde peut participer mais les lots seront livrés uniquement en France métropolitaine.

Pour en savoir plus sur les règlesles lots et pour pouvoir participez rendez-vous sur la page dédié au défi :

Défi Pique-Nique

 

Et enfin je vous présente les autres membres du jury pour ce défi du moi de Mai : 

Amandine : Delices e tgourmandises
Béatrice :  La cuisine gourmande
Cielo : Complot dans la cuisine
Cliv : Daily japon
Curiolab : Curiolab
Djanisse : Dans la cuisine de djanisse
Emilie : Cuisine patisserie chocolat and co
Marie-Claire : Un demi siecle de recettes
Nadji : Saveurs et gourmandises
Véronique : Le chaudron magique

 

Maintenant tous à vos fourneaux... :)

N'hésitez pas à me donnez vos avis sur ma recette!