Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille...

Une petite recette trouvée dans un livre... Très simple, et qui demande juste un peu d'attention. :-)

Je n'avais pas de lait entier alors je me suis un peu débrouillée et le résultat a été excellent:-)


Pour 3-4personnes. 

Ingrédients :

  • 50 cl de lait entier (j'ai utilisé environ 25cl de lait demi-écrémé et 25cl de crème liquide entière)
  • 50 gr de riz rond (type riz pour risotto)
  • 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse de Vanille Bourbon venant de mon partenaire L'ile aux Épices !

Préparation :

Versez une cuil. à soupe d'eau dans la casserole puis le lait entier (ou comme moi le lait demi écrémé + crème liquide entière), et faîte chauffer à feux doux avec la gousse de Vanille Bourbon (pensez à la couper en deux et à gratter l'intérieur).

Remuez régulièrement.

Lorsque le lait est bien chaud, ajoutez le sucre et le riz, remuez, baissez votre feu et faîte cuire environ 45min en mélangeant régulièrement.

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Vous pouvez servir votre riz au lait avec un peu de spéculoos concassés sur le dessus...

Un régal ! :-)

N'hésitez pas à me donner votre avis!