Riz crémé à la pistache et aux petits légumes

Riz crémé à la pistache et aux petits légumes...

Une recette qui m'est passé comme ça par la tête, j'était en train de préparer un plat normal et là j'ai vu des pistaches, un peu de crème et hop ça m'a donné un petit plat plein de saveurs... À tester de toute urgence ! :-)


Pour 1 à 2 personnes

Ingrédients :

  • Environ 80gr de riz Thaï (non cuit)
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 champignons
  • 5 tomates cerises
  • 1 à 2 cuil. à soupe de petit pois (surgelés)
  • 3 brin de ciboulette
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 à 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Environ 4 cuil à soupe de crème liquide
  • 1 belle poignées de pistaches grillées
  • Sel/Poivre

Préparation :

Faîtes cuire votre riz avec le bouillon de légume et 1 gousse d'ail. Égouttez.

Coupez en dés les champignons, les tomates cerises et 1 gousse d'ail.

Coupez la ciboulette et le basilic.

Faîtes chauffer l'huile d'olive dans un wok et ajoutez l'ail, le basilic et la ciboulette.

Ajoutez ensuite les légumes (champignons, tomates cerises, petit pois) et mélangez.

Ajoutez les pistaches et laissez environ 5min sur feu moyen.

Ajoutez la crème et 1 à 2 cuil. à soupe d'eau, salez/poivre puis mélangez, laissez de nouveau quelques minutes puis servez sur le riz...

Rapide, facile, et bon...! :-)

 Riz crémé à la pistache et aux petits légumes

Riz crémé à la pistache et aux petits légumes

À tomber par terre...! :-)

N'hésitez pas à me donner votre avis!