Churros-chichi

Chichis ou Churros...

Bonsoir tout le monde,

voilà une petite recette que j'aime beaucoup... Celle des Chichis (ou Churros)!

Huuum, mais oui vous savez ce sont les "bâtonnets" qui ressemble à des beignets qu'on mange avec du sucre, de la pâte à tartiner ou autre... Miam miam miam! Ca me rappelle quand j'habitais encore en Guadeloupe, il y en avait souvent sur les plages...

Enfin vous l'aurez compris j'adore ça! :)

Et je suis sûr que vous aussi vous allez adorez, et en plus c'est mega simple a faire! :)

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille/fleur d'oranger ou autre...
  • Du sucre en poudre/Pâte à tartiner...

Préparation:

Faîtes chauffer votre huile (utilisez une friteuse ou une casserole).

Faites bouillir l'eau avec le sel et l'extrait de vanille/fleur d'oranger ou autre...

Dans un saladier mettez y la farine et ajoutez le mélange bouillant de l'eau et mélangez à l'aide d'une fourchette.

Vous obtenez alors une pâte.

Mettez cette pâte dans une poche a douille cannelé et faîtes vos Chichis en les laissant tomber dans l'huile bien chaude (lorsque le chichi tombe, il reste en surface et ça frétille) vous pouvez vous aider de ciseaux ou autre pour les couper afin qu'ils tombent plus facilement.

Laissez les cuire 2 à 4min ou un petit peu plus, jusqu'a ce qu'ils soient dorés/croustillants.

Sortez les et saupoudrez les de sucre en poudre...

 

Chichi-Churros

Chichi-Churros

Churros-Chichi

Miam miam miam! :)

N'hésitez pas à me donner votre avis!


Et un petit clin d'oeil pour ma petite chienne Chichi...

CM (4)