Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes...

Pour environ 4 personnes.

Ingrédients :

  • 500gr de pâtes
  • 1 bouillon de légume
  • 5 à 10 asperges vertes
  • 3 champignons de paris
  • 2 carottes
  • 1 brocolis
  • 2cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1cuil. À soupe de fromage à la crème d'Elle&Vire
  • 250ml de jus de tomate
  • De l'eau
  • Du fromage rappée
  • Sel/Poivre
  • Gros sel (facultatif)

Préparation :

Faîtes cuire les pâtes al dente (car elles cuiront encore lorsqu'elles seront dans le four) avec le bouillon de légume.

Pré-chauffez votre four à 180°.

Coupez vos légumes (pensez à éplucher les asperges a partir des ¾ vers le bas, et couper bout).

Dans une sauteuse/wok faîtes chauffer l'huile d'olive et mettez y les légumes.

Faîte cuire à feu vif environ 5min.

Ajoutez 120ml d'eau, laissez cuire de nouveau 5 à 10 min.

Versez ensuite le jus de tomate et 150ml d'eau, remuez.

Ajoutez la cuil. à soupe de fromage à la crème d'Elle&Vire, salez/poivrez et remuez bien le tout. Laissez 5 à 10 min à feu moyen.

Ajoutez les pâte à la préparation et mélangez.

Mettez le tout dans un plat, saupoudrez légèrement de gros sel., puis de fromage rappée. (Moi j'ai rajoutée quelques tranche de fromage Chaussé au moines).

Enfourner pour 10 à 15min à 180° (jusqu'à ce que le fromage soit doré).

C'est prêt! :)

Un bon petit plat à manger bien chaud! :)


Gratin de pâtes aux légumes


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