Gratin de riz

Gratin de riz aux 2 légumes et au tofu... 

Ingrédients : 

  • 1 à 2 courgette (cela dépendra de la taille)
  • 1 carotte
  • 200gr de tofu
  • 3 œufs
  • 100ml de lait
  • 250cl de crème liquide
  • du parmesan
  • du gruyère rappée
  • 1cuil. à soupe d'huile de sésame
  • De la persillade


Préparation :

Faîte cuire votre riz.

Coupez le tofu en dés, ainsi que les courgettes et la carotte.

Dans un wok (ou autre si vous en avez pas), faites chauffer l'huile de sésame et mettez y le tofu, faites cuire quelques minutes (à feu vif) jusqu'à ce qui dorent.

Ajoutez ensuite les légumes, salez/poivrez, remuez et laissez chauffer 2 petites minutes.

Retirez le wok du feu et ajoutez le riz.

Dans un bol, fouettez les œufs, la crème, le lait et 2cuil. à soupe de parmesan. Salez/Poivrez, et ajoutez une petite poignée de persillade type Première Saveur de Ducros.

Incorporez cette préparation au mélange de riz, légumes, tofu et mélangez.

Versez ensuite toute la préparation dans un plat à gratin, parsemez de gruyère rapée et d'un peu de parmesan. 

Faites cuire 20 à 30 min à 200°.

C'est prêt! :)

 

J'avais vu ce type de recette à la Télévision et ça m'a donnée envie d'essayer d'en faire une, mais à ma façon!

Mais faut dire que c'était un peu « sceptique » parce qu'un gratin de pâte, de pomme de terre... etc. oui, mais un gratin de riz je ne connaissais vraiment pas, et bien je peux vous dire que c'était un vrai régal, et je ne peux que vous dire d'essayer! :)

 Gratin de riz

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